這是關於實習的網站                      

最新訊息

** 新的實習機會

**實習辦法有改變囉: 根據2019/4/15系務會議決議, 實習滿240小時就可以抵實習3學分;滿480小時共可以抵6學分,滿720小時共可以抵9學分.

秒懂實習

0. 規定: 每個同學都至少要完成校外實習 240 小時,這是畢業條件的其中一項。

1. 流程: 找廠商與指導老師 --> 完成申請實習的文件--> 開始實習並寫雙週記 --> 交報告 --> 結束。

2. 如果校務資訊系統已經有這間公司,就填資料,請指導老師簽核後,學生印出合約,與另外要印出與填寫的懶人包,送到實習委員會。

3. 如果校務資訊系統沒這公司,就印出與填寫這個懶人包資料,請指導老師簽核後,學生印出合約,再送到實習委員會。

找廠商與指導老師

1. 每年四月,系上辦實習媒合請廠商來系上與有興趣申請的學生進行面試

2. 系上老師會不定時將實習需求訊息公布在系臉書

3. 自己找公司投履歷或拿海報去路邊等

4. 指導老師會幫忙提醒注意事項、申請作業、訪視、給實習學分成績

申請實習要交的文件

1. 如果是第一次與系上合作的公司,則需要指導老師完成 “實習機構評估表”。

2. 如果是第一次與學校合作的公司,則需要學生填寫新增實習企業表單,寄給職發中心,系統才會有這個公司的資料。

以上要在去實習前完成。

以下都可一邊申請一邊去實習。

3. 學生填寫 “實習生個別計畫書”。

4. 學生與家長完成 “校外實習課程通知書”。

5. 學生在校務系統完成“線上實習合約申請”。

6. 指導老師至線上完成實習合約申請 "核可"。

7. 學生至線上印出合約 2 份後,先送給實習廠商蓋印,再拿回來交給系上請學校用印。

8. 學校用印完成後,合約會回到實習委員會,再通知學生來領回。一份交回公司,另一份學生自己留存。

9. 學生開始實習後,請單位主管簽報到通知單

10. 學生開始實習後,開始自行撰寫雙週記,並與指導老師討論訪視時間,老師完成訪視紀錄表。 

以上所有,都要在實習結束的三個月內完成。

學分取得

1. 可以一邊實習一邊修學分,也可以上個學期或寒暑假完成實習時數,再於次學期點選指導老師開的實習課。

2. 累計滿 240 小時抵實習 1。

3. 累計滿 480 小時抵實習 1 + 實習 2。

4. 累計滿 720 小時抵實習 1 + 實習 2 + 實習 3。

實習完畢後

1. 提醒雇主線上完成雇主滿意度問卷

2. 學生線上完成自評問卷

3. 將實習成果報告(轉成 pdf 檔),寄給指導教授與實習委員會。 

4. 學生完成前述三項後,提醒指導老師輸入實習成績。

5. 實習成果報告空白格式。

關於實習規定

1.系上的實習要點

2.系上的實習手冊

3.學校的實習網站

4.教育部的實習手冊

關於面試

1.穿著以整齊清潔為宜,形式不用高調,亦不須繞境或鳴放鞭炮.

2.務必事先了解該公司業務範圍,例如遊戲橘子他們是不賣蘋果的.

關於履歷

1.請完整表達自己學經歷與自傳,切勿大鳴大放,因而被看穿是嘴砲王.

2.最好清楚呈現系上已學過而且學得好的課程,切記不可被看穿不懂演算法與資料結構,系上教師數量已快速減少了。

3.使用 401 或 EEEE 的自動生成表格亦可,但建議適當修改,強調自己特色。

實習 Q and A

實習Q and A

其他

實習委員會的委員遴選為推(ㄒㄧㄢˋ )舉(ㄏㄞˋ )制,目前負責委員是***(簡訊私密後告知)